我校举行地震应急疏散演练
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-05-13
  • 点击:1
  • 来源:

为加强全体师生的安全意识、强化安全逃生技能,让大家熟悉学校紧急疏散的程序和路线,确保在突发地震等紧急情况时,全体师生能快速、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失。宿迁经贸高职于5月12日下午开展了防震减灾实践演练活动。

10.jpg

 为了将演练做实做细,学校成立了领导小组,并制定了详细的活动方案,在演练前进行了宣传教育活动,各班开展了各种形式的地震知识及避险教育,让学生熟悉并练习了应急避震和安全疏散的方法。

警报声第一次响起时,各班学生按照任课老师的统一指挥,护住头部迅速就近躲避。警报声第二次响起时,各班老师立即组织学生排队用手或者书本护住头部,弯腰低身沿着预订路线快速有序地撤离教室,到达室外安全地带。安排专人清点上报学生人数。

11.jpg

整个演练过程,紧张有序,没有疏漏一个学生,没有出现碰撞和踩踏事故,达到了预期效果。演练结束后,学工处相关负责同志对活动进行了小结,肯定了同学们的演练过程中的表现,急而不乱,高效有序,同时提醒大家要加强安全意识,加强练习逃生本领,熟悉紧急避险常识,为今后应对突发性事件积累宝贵经验。(文/张营营 图/杨杰)