我校召开大会对省技能大赛和期中考试成绩进行分析
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-05-20
  • 点击:0
  • 来源:

5月18日,我校在图书综合楼四楼报告厅召开大会,对省技能大赛成绩和期中考试成绩进行分析总结。校党委书记、校长刘宗宝主持大会,校党委领导班子成员和全校教职工参加了表彰大会。

2.jpg

会上,教务处主任翁自勇通报了省技能大赛成绩和期中考试成绩,并对成绩进行分析,2021年省技能大赛,该校获得4个一等奖、8个二等奖、23个三等奖,合计35个奖项。奖牌总数保持在全省前列,全省排名第四,苏北领先;一等奖数量在全省排名靠前。二等奖、三等奖以及奖牌总数,师生获奖比例较去年有所下降。获奖总数在全市依然遥遥领先,一等奖数量仍然第一,但与兄弟学校的差距在缩小。

期中考试重点对2019级、2020级两个年级的统考语文、数学、英语、思想政治四门课进行了统计分析。翁主任通过对两个年级的期中文化课成绩跟上个学期分别进行了众向和横向比较分析,并对班级进行学期众向比较,并分析了进步和落后可能存在的原因。

1.jpg

会上,分管教学的党委委员杨洪军同志讲话,要求各系部对表现突出以及成绩异动大的班级进行分析,杨洪军同志说,心在哪里,时间在哪里,成绩就在哪里。他要求班主任沉下心来,对照数据找原因,进行正确归因,通过总结来反思,不断提高班级管理水平。

校党委书记刘宗宝同志作最后总结,他要求将进步明显和退步明显的班主任和任课老师分别进行公开表彰和批评。各系部负责人首先要负起责任,从学生活动的各方面细节处找原因,从早操和晚自习,是否跟班到位,是否督查整改到位。督促后进的同志,争取在学期末有进步表现。(文/图 张营营)