苏州旅游与财经高职团队莅临我校组织结对合作会商会议
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-06-17
  • 点击:1
  • 来源:

6月16日下午,苏州旅游与财经高职党委书记、校长臧其林一行莅临我校,就双方结对帮扶交流合作举行商谈会议。

臧校长一行参观了学校展厅、实训基地以及校园环境。双方在407会议室就相关的合作事宜进行了深度磋商。

7-600.jpg

会上,我校党委书记、校长刘宗宝介绍了学校近年的办学情况,社会服务系负责同志介绍了旅游管理专业建设相关情况。

刘校长表达了对本次结对帮扶合作的满心期待和强烈愿望,希望双方全面结对,跨越旅游管理专业,拓展到其他相同专业,发挥结对合作的辐射带动作用。刘校长详细提出了六项期待结对合作帮扶项目:一是建立结对帮扶学校人员交流机制;二是提升教育教学管理能力;三是推进专业建设工作;四是提升师资专业素养;五是提高实训基地建设水平;六是推进资源共建共享。并藉此希望,通过帮扶使得学校形成内生发展动力,促进学校内涵建设均衡发展,办学水平整体提升。

臧校长对我校的办学成绩及师生精神面貌给予很高评价。他表示,结对帮扶更多是相互学习,促进共同发展。对刘校长提出的重点帮扶任务,他将给予力所能及的帮扶,并就双方特色相互取长补短。

6-600.jpg

在友好的氛围中,双方就结对帮扶合作方案做了补充和完善。

据悉,本次双方开展结对帮扶合作,是江苏联合职业技术学院为落实党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署要求,推进苏南苏北各办学单位均衡发展,实现苏南苏北办学单位共建共享整体高质量发展的一项重要举措,是省联院联合共享机制的一项制度性安排,是联院发展的系统工程。(文/图 张营营)