党史学习教育市委宣讲团成员莅临我校宣讲
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-06-22
  • 点击:4
  • 来源:

为深入开展党史学习教育,6月21日下午,宿迁经贸高职邀请党史学习教育宿迁市委宣讲团成员 、市委党校学科教研室陈明玉老师来校宣讲。报告会在图书综合楼四楼报告厅举行,校党委书记、校长刘宗宝主持会议,全体教职工参加了会议。

 

3-600.jpg

 

陈明玉老师以“党在新民主主义革命时期的探索与经验”为主题,重点从“千年变局:党在新民主主义革命时期的探索背景”“寻真之路:党在新民主主义革命时期的探索历程”“制胜法宝:党在新民主主义革命时期的基本经验”三个方面进行了讲解。陈老师运用了丰富且珍贵的史料,阐释了“历史为什么会选择共产党”“无产阶级政党领导地位是怎样争取来的”“解放战争取得的胜利果实是千千万万革命先辈不惧流血牺牲换来的”等深刻内涵。陈老师带来的很多珍贵的党史资料,让全体老师开阔了眼界,提升了境界,让大家深受感动。尤其是湖南省纪念毛泽东诞辰120周年文艺晚会上的音诗画《为有牺牲多壮志》,令人动容,十分具有教育意义。

1-600.jpg

 

刘校长在总结中说,作为马列主义专家学者,陈老师为我们上了一堂生动的党史课。通过对党在新民主主义革命时期的探索与经验的学习,让我们更加清晰地认识到,中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。这也是学史明理的重要内涵。希望广大教职工更加深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的重要性,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,将学习的智慧转化成为学生和家长办实事的工作动力。切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(文/图 张营营)