我校进行开学前疫情防控应急演练
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-09-05
  • 点击:2
  • 来源:

为提升师生防控和应对疫情的能力,提升校园突发事件的处置能力,有效防范疫情在学校爆发,保障师生的身体健康和生命安全,维护学校正常教学秩序。94日上午,宿迁经贸高职在校园开展全程疫情防控应急演练。校党委书记刘宗宝担任演练总指挥,副校长刘爱武担任副总指挥,校办、学工处、后勤处、各系部、医务室等部门参加演练。

为了做好这次演练,结合校园疫情防控实际,学校制定了《新冠肺炎疫情应急演练方案》,细化工作流程,明确各部门职责分工。

f1f764b8ccdda26c45d064737626059f.jpg

按照演练方案,应急办协调防疫综合协调组、疫情监测组、现场处置组、对外联络组、消毒防疫组及宣传教育组相关人员进行任务分工,按要求进入防疫岗位,履行防疫职责。

当日演练小组现场模拟了学生入校、教室上课、宿舍就寝、食堂就餐等师生在校期间全程防疫措施。对可能出现的入校体温异常及校内复测体温异常情况模拟了应急处置措施。

校党委书记、校长刘宗宝对应急办和分工小组提出要求,严格按照防控方案要求,高标准、严要求落实防控措施,确保学校疫情防控扎实到位,确保师生员工生命健康安全。(文/张营营 图/应急办)