美术设计与制作现代化专业群简介
  • 发布人:jwc
  • 时间:2020-11-10
  • 点击:34
  • 来源:

美术设计与制作现代化专业群由美术设计与制作(包含平面艺术设计、美术影视与动画方向)和广告设计与制作专业(包含平面艺术设计、影视广告、环艺方向)组成,两个专业均已连续招生十四年,美术设计与制作专业为江苏省中职校特色专业,也是学校重点建设专业,也是专业群的核心专业,在专业群中具有引领和核心作用。两个专业在专业师资、专业教学和专业实训等方面优势互补,专业结构稳定。每年开展专业调研,根据行业市场和企业岗位需求,调整专业(方向)教学内容,专业群设置与本地区文化创意产业对接紧密。

美术设计与制作现代化专业群现有群共享实训室(基地)15个,专业实训室9个,名师工作室3个,实训设备资产总值530.815万元,在校生526人,生均实训设备资产10072元。建有景图广告、天韵传媒、无锡冰点动画制作有限校内生产性实训基地,工学结合。计算机数量完全满足教学需求。实验(训)室建成数字化教学环境,无线网络全覆盖,百兆带宽到桌面,建有与专业群教学配套的信息化实训资源平台。

专任专业教师20人,在籍学生数526人。专任专业教师中本科以上学历100%,其中,硕士9人,占比45%;讲师以上职称18人,占比90%其中,高级职称7人,占专任专业教师35%;高级工以上职业资格100%;技师以上职业资格17人,占比85%,其中,高级技师2人,双师型教师占比85%。