宿迁经贸高职深入开展党史学习教育
  • 发布人:jdx
  • 时间:2021-04-15
  • 点击:0
  • 来源:

一是加强领导。3月16日下午,宿迁经贸高职党委在图书综合楼四楼报告厅召开党史学习教育动员会。学校党委高度重视党史学习教育要求学习教育突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常领导班子带头学、作表率。

二是加强党史理论学习。学校下发《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等党史权威著作,加强党史理论学习,激发党员教师坚定信心跟党走、撸起袖子加油干的强大精神动力,进一步夯实道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的根基

三是推进党史学习教育融入思政课堂。学校以思政课为主、各相关专业课程全面渗透,通过回顾中国共产党百年奋斗路,引导学生深入了解党和国家发展的历程,培养学生热爱党、热爱国家、热爱中国特色社会主义的思想感情

四是开展丰富多彩的活动。学校通过班会课、国旗下讲话、观看红色教育影片、手抄报比赛等适合学生特点的活动,引导学生知史爱党、知史爱国。

五是加强学史力行。学校组织教职工学习“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”红旗渠精神用党的光辉历史指导实践、推动工作学校把党史学习教育与为师生办实事解难题结合起来,公布《宿迁经贸高等职业技术学校学党史办实事清单》切实将党史学习教育转化为促进学校改革发展的强大动力。(陈光亚)