宿迁经贸高职学党史办实事为师生列31条服务清单
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-04-15
  • 点击:0
  • 来源:

为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,宿迁经贸高职将党史学习教育作为落实立德树人的重大举措,列入建设美好校园的重要行动,采取一系列措施持续推进开展党史学习教育,并把为师生办实事作为学党史的落脚点。

经前期一系列讨论调研,学校公布《宿迁经贸高等职业技术学校学党史办实事清单》,共列出包括:组织全校学生进行心理健康普测;加强学生思想教育、心理健康教育,提升危机处理能力;加强社团建设,增加足球社团、篮球社团、羽毛球社团等社团的活动频次;丰富学生课余生活,帮助学生培养广泛的兴趣爱好;邀请心理教师为5+2学生做考前心理疏导;及时掌握困难学生家庭情况,宣传国家政策并进行跟踪帮扶指导;考察校企合作单位,探索校企合作新模式;及时了解岗位的新标准、新需求,引导教师转变教学观念,改进教学方法;组建专业建设指导委员会,加强专业市场调研,完善人才培养方案。加强硬件建设,保障人才培养质量;建设服务类专业系列综合实训室;加强就业指导,邀请企业家来校开设就业创业知识讲座,联系企业组织线上或线下招聘会,为毕业生提供合适的就业岗位等31条为师生服务的具体内容。

这31条服务内容任务分解到各个部门,时间贯穿到整个学年。这是学校党史学习教育成效落地措施,是学校自我改革推出的发展新举。(张营营)