阅读点亮梦想 书香成就人生
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-04-29
  • 点击:47
  • 来源:

连日来,宿迁经贸高职以第21个“世界读书日”为契机,以培育和践行社会主义核心价值观为中心,开展系列读书教育活动,教育引导广大师生以书为友,享受读书的乐趣。

以班级单位,建立班级图书角,营造浓厚的班级文化氛围。班主任组织每个学生捐出1—2本可读性较强的图书,以供全班同学共享图书资源。班级定期组织学生开展以“我读书、我成长、我快乐”为主题的读书交流、读书笔记、手抄报展评等活动,检验、展示读书成果。

参加沭阳县四月份“全民阅读月”之“与文明牵手,展花乡风采”主题演讲活动。该活动由沭阳县委宣传部、县文明办、全民阅读办主办。学校积极发动,层层选拔,商贸系的张梦瑶、秦娅婷同学最终胜出,代表学校参加比赛。张梦瑶同学顺利闯入决赛,活动还在持续进行中。

参加市总工会“智慧女性,幸福家庭”为主题的征文活动。学校按照系、部为单位,发动、组织女职工参与,要求大家根据《和美家庭》、《闻书香识女人》等推荐的图书,读书、写文章。以期通过女性阅读,带动家庭阅读、社会阅读。

关注并收看中央电视台一套4月23日晚八点档《2015年度中国好书》颁奖盛典节目。4月23日“世界读书日”当天,恰逢周末,是师生休息的日子。要求大家关注并收看当晚的颁奖盛典,了解最新、最好的文学艺术类、主题出版类、科普生活类等各类图书的动态,与好书相遇,伴书香成长,提高阅读层次,拓展阅读视野。

阅读点亮梦想,书香成就人生。这些活动的开展,丰富了校园的文化生活,持续地培养着广大师生爱读书、读好书的良好习惯。