宿迁经贸高职多举措加强通识教育
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-04-29
  • 点击:44
  • 来源:

通识教育是素质教育最有效的实现方式,宿迁经贸高职多举措加强通识教育,全面提高学生素质。

一是加强文化基础课程建设。学校坚持按照教学大纲要求,开齐开足文化基础课程并加强课程建设,坚持加强学生文化知识学习,为学生的全面发展和终身可持续发展奠定基础。

二是加强科学素养教育。学校通过橱窗板报、“弘毅微学堂”等形式,向学生介绍我国科技发展伟大成就以及进行科普教育,激发学生的科技兴趣,让“爱科学、讲科学、学科学、用科学”在校园蔚然成风。

三是加强传统文化教育。学校深入挖掘和阐释中华优秀传统文化的时代价值,开设了书法、国画、手工、音乐、民族舞蹈等选修课程,把中华优秀传统文化教育系统融入课堂,不断增强学生对中华民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感。

四是打造啦啦操特色发展。学校不仅招收啦啦操、健美操特长学生,组建啦啦操特色班,实行班级化管理;还在全校不断推广啦啦操活动,形成了全校学习啦啦操的热潮。