社会服务系有效培养学生间信任感和责任感
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-05-19
  • 点击:64
  • 来源:

啦啦操十分迎合当下青少年的身体和性格特点,是一个很阳光、很时尚也很健康的体育项目。社会服务系通过普及啦啦操改善和消除学生之间隔阂,有效培养同学间的信任感和责任感,帮助学生建立起健全的心理品质,让学生的生活和学习更愉快。

习练啦啦操能有效增进团队配合精神,啦啦操是一个整体配合的运动项目,要求每个队员都参与。比如说在做一个金字塔时,所有队员都必须尽到自己的责任,塔尖的选手要绝对信任塔底的队员,塔底的队员也必须甘当扶持红花的绿叶。只要有一个人失败,整个动作就无法完成。啦啦操中很多动作如托举、翻腾和抛接等动作,队员间没有足够的信任是不可能完成的。

社会服务系通过普及啦啦操,使学生明显增进了相互信任和交流,有效促进同学间的信任感和责任意识,从而帮助学生建立起真正健全的心理品质。(仲永海)