宿迁经贸高职新学期开学工作亮点纷呈
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-09-09
  • 点击:67
  • 来源:

又是一个新学年的开始。站在新的起点上,宿迁经贸高职积极谋划,认真思考,从早、从新、从快、从严,切实做好秋季开学工作,奋力推动学校教育事业科学稳步发展。

从早——早思考、早部署、早落实。早在8月18日、8月24日、8月26日,学校就连续三次召开校务会,研究、布置新学期开学工作,提出新学期、新学年工作目标。8月23日,在新学期全体教职工会议上,刘宗宝校长作题为《从实从严,苦练内功,凝心聚力创建独立高职校》的工作报告,利用PPT从工作思路、工作目标和工作重点三大方面对2016-2017学年工作计划作了详尽的解读和要求。各科室、各系部又分头召开会议,细化任务,布置落实,使各项工作顺利开展。

从新——新学期、新设施、新面貌。学校充分利用暑假学生不在校的时机,对田径场、篮球场、宿舍区的直饮水和洗浴用水、教学区的卫生间等场所进行升级改造。后勤处、各系部全面清理校园杂草、打扫各场所的环境卫生。更新换代的设施、焕然一新的校园为广大师生提供了良好的条件,营造了舒心的学习、生活环境。

从快——快调整、快适应、快工作。全体教职工提前调整状态,尽快适应新学期新节奏,教师提前备课,提前整理办公室、实训室,按时到岗履责,准时开学,认真上课,快速进入工作状态。开学第一天,师生精神振奋,校园秩序井然。

从严——严安全、严纪律、严督查。8月22日,在刘宗宝校长的带领下,教务处、学工处、后勤处、宿管处、纪检监察室和五大系部负责人一起对教学区、实训区、宿舍区等场所进行了一次全面的安全排查。刘校长带领大家一个房间一个房间地巡查,一个区域一个区域地会办,防患于未然,排查维修在开学前。开学第一个晚自习,各系部、各班级召开主题班会,对学生进行系统的安全教育、纪律教育。由学校纪检监察室牵头,强化了值班值日制、楼长检查制等督查制度,从检查的内容、形式、人员和要求等作了严格详细的规定,并在校内网、校微信群及时通报,限期整改。从严要求,保障了开学各项工作,特别是课堂纪律、环境卫生、跑操秩序等方面的平稳有序,迅速达到了常态化水平。

新学期催人奋进。全校上下正瞄准新目标,采取新举措,争取更大的成绩。(刘海军)