宿迁经贸学院高职团队建设又有新举措
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-09-12
  • 点击:44
  • 来源:

为了进一步加强系部的社团团队建设与管理,培养社团骨干认真管理社团、规范社团。9月8日晚,汽车工程系教学主任刘春雷举办了一场关于团队建设的讲座。

刘春雷讲座的主题为“人员管理之团队建设”,他从《公司不是家》这篇文章发表言论,积极寻求在座同学对此篇文章的看法。其中,刘春雷从同学们的发言中总结出“大家庭”“坚决”“舍弃”三个词,从中带领同学们更好的、更多的了解公司、社团的建设与管理,贯彻团队建设与管理的理念。他从“大雁飞行理论”到“拔河”,运用尽可能多的典型例子来说明团队建设的重要性。他着重强调:每个组织都应该“同向而动、同步行动、真诚互动”,明确自己的责任,追求集体的结果,建立互赖的真诚关系。

讲座最后环节,刘春雷对讲座进行了总结,希望各社团骨干回去之后好好进行社团管理,明确社团宗旨,制定明确的目标,并努力实现。(何芹芹)