汽车工程系深入开展2016级新生专业教育大会
  • 发布人:admin
  • 时间:2016-09-21
  • 点击:45
  • 来源:

9月18日下午,汽车工程系在学校5号楼报告厅召开了2016级新生专业教育大会。出席此次会议有汽车工程系主任王立志、教学主任刘春雷、学工主任张虎成、系团委书记王健、汽车专业负责人窦怀龙老师以及16级的全体班主任和同学。

此次会议共分为三个议程,第一项议程专业介绍,由汽车专业负责人窦怀龙老师就汽车专业的相关情况对同学们进行讲解,窦老师对汽车行业目前的发展前景,学校实训基地建设概况,专业课程设置,技能大赛获奖情况,目前汽车专业就业前景等进行了讲解,他希望同学们在校期间要脚踏实地地学习汽车专业,不能浮躁,积极参加专业实践,参加函授考试,努力提升自己学历文凭。第二项议程学生常规管理,张虎成主任讲解学生一日常规,对学生的日常行为做出要求,希望同学们能牢记并认真遵守。第三项议程王主任作重要讲话,他勉励学生要端正思想,努力学习专业技能知识,要培养良好的个人习惯,特别是卫生习惯和行为习惯。要有纪律观念和集体意识。最后王主任还通过毕业学生的鲜活事例要求学生能吃苦,要有吃苦的决心,吃的苦中苦,方为人上人。(何芹芹)