我校多举措保障学生体质健康
  • 发布人:admin
  • 时间:2017-01-06
  • 点击:68
  • 来源:

体育锻炼是提高学生健康素质的有效途径,对青少年思想品德、智力发育、审美素养和健康生活方式的形成具有不可替代的作用。我校多举措保障学生体质健康。

一是提高思想认识。学校把推进学生体质健康工程作为重要工作任务之一,认真贯彻相关精神,树立关心学生体质健康的意识,提高促进学生体质健康的责任感、使命感和紧迫感,克服畏难情绪,积极落实。

二是开展体质健康检测工作。为了更好地了解学生的健康状况,使学生对自己的身体健康有清晰的认识,根据上级有关文件精神,学校每年认真开展体质健康检测工作,加强对学生体质健康状况的监测。

三是四季常态跑操。学校一年四季全员跑操,跑操时间,专时专用,学生全员参与,不能以任何理由不跑操。四季常态跑操,不仅强健了学生体魄、磨炼学生意志,也使整个校园生龙活虎,朝气蓬勃。

四是开展丰富多彩的体育竞赛。学校开展丰富多彩的体育竞赛,丰富学生的业余生活,以赛促练,提高学生体能素质,组织好学校秋季田径运动会、啦啦操比赛和趣味运动会等大型比赛。并进行足球赛、篮球联赛等一系列单项比赛。培养学生良好的行为习惯使学生养成锻炼的好习惯,提高全校学生身体健康水平。(陈光亚)