我校践行“两学一做”“爱”字当头
  • 发布人:admin
  • 时间:2017-01-11
  • 点击:66
  • 来源:

践行“两学一做”,重在落到实处。一年以来,我校认真践行“两学一做”,在实际工作中注重落实,不搞外面光。

举个社会服务系的例子来说,该系全体教师不仅在教育教学上认真对照自己的言行,在对学生的帮扶方面更是做到“春风化雨,润物无声”。

由于社会服务系贫困生较多,系领导动员每个老师结对帮扶贫困学生,让每个学生在学校快乐地生活和学习,让学生真正有在校如家的感觉。给与学生资金帮助时,老师们也是煞费苦心,有的老师有意的安排学生做整理图书室这样力所能及的劳动,用勤工俭学的方式,让学生得到物质帮助的同时还获得了尊严和锻炼。

帮扶的方式不是单一的,该系在物质帮扶的同时还特别重视情感帮扶。该系的单亲家庭和留守儿童式的学生也是为数不少,与贫困相比这些学生情感上往往更缺乏关爱。帮扶的老师们在关心学生生活和学习的同时,非常重视和他们的沟通和交流,经常利用课余时间和节假日和学生聊天谈心,帮助学生打开心结,面对阳光。该系优秀心理学教师钱玲老师利用自身的专业特长帮助许多学生走出心霾,获得了学生的满满爱意。有的学生在她怀里流下开心的泪水,亲切地叫她“妈妈”……