新学期多举措加强学生管理
  • 发布人:admin
  • 时间:2017-03-03
  • 点击:47
  • 来源:

新学期开学伊始,我校采取多项措施加强学生管理工作,狠抓学生日常行为习惯养成教育。

一是加强制度建设。学校修订和出台了《学生个人综合积分实施办法》、《寝室内务要求和评分标准》、《教室物品摆放标准》、《班主任工作月考核细则》、《班主任工作考核及津贴发放方案》等制度,通过完善制度建设,建立长效机制,不断提高学生工作管理水平。

二是加强激励教育。学校通过早宣誓、晚自省、对标管理等激励教育手段,来激励学生积极向上,促进学生根据一日常规自我管理、自我教育、自我成长,提升学生的自信心,全面提升学生的整体素质。

三是加强学生个人量化考核。学校出台学生个人综合积分实施办法,建立表扬和批评教育制度,对学生行为习惯、道德修养、遵纪守法等方面综合考核,来强化学生管理。

四是加强安全教育。学校一方面通过对宿舍、教室、实训室等场所,加强安全隐患排查,及时消除安全隐患;另一方面针对毒品预防、预防禽流感、预防校园欺凌、交通安全等方面广泛开展安全教育活动,提高学校师生的安全意识,强化底线思维。(陈光亚)