我校文明交通靠右行活动成效明显
  • 发布人:admin
  • 时间:2017-04-07
  • 点击:66
  • 来源:

连日来,我校开展文明交通靠右行活动,已经取得明显成效,这是学校重视学生养成教育的一大成果。

一、针对学生特点,提出明确要求

开学伊始,班主任要求学生走路、上下楼、过楼道靠右行;出入教室、办公室等按指定线路走,不拥挤;出入各功能室轻声慢步,不影响他人。  

二、教师树立榜样,指导学生规范行走

职校生模仿力强,可塑性大。教师的一言一行,对于学生习惯养成至关重要。因此,无论在操场上还是在校园内,教师都率先垂范,加以无声的教育。

三、搭建自律舞台,引导学生形成自觉

为提高教育的效益,学习引导学生开展自主管理和自我教育活动。让学生做管理和教育的主人,每天对靠右行较好的班级和学生进行表扬,从而引导学生形成自觉靠右行的习惯。

四、建立评价制度,督查人员巡回检查

学生会设立“学生督查员”岗位,督查不遵守靠右行的学生,对其班级的情况进行量化扣分。学校督查室对靠右行情况进行检查,将每日检查结果做成检查简报,并向全校通报。

经过一段时间的运行,文明交通靠右行已经在学校蔚然成风,取得了良好的效果。(王业坤)