创业之星——宿迁经贸学院优秀毕业生乔子洋
  • 发布人:admin
  • 时间:2012-03-17
  • 点击:69
  • 来源:
  创业者:宿迁经贸学院06级电子商务专业乔子洋 创业项目:淘宝小家电兼商务礼品批发零售 淘宝店名:晓慧礼品百货 淘宝店址:http://shop59806077.taobao.com/ 创业时间:2009年12月至今 创业业绩(以2011年第一季度为例):

月份 销售量 销售额 平均每天销售量 平均每天销售额
1月份 402 50169 12.96 1618.35
2月份 655 100781 23.39 3599.32
3月份 521 110369 16.81 3560.29

创业历程:     互联网时代已经来临,伴随着人们对于互联网络的熟悉和应用,基于网络的产业也是如雨后春笋般发展成长。比如淘宝网的诞生就催生了一大批网络创业者,淘宝网创业门槛低、投入少,成为许多年轻人创业的首选。     宿迁经贸学院06级电子商务专业的乔子洋同学就是淘宝创业大军中的一员,宿迁经贸学院一直鼓励学生利用所学专业知识创业,同时为学生提供了良好的创业环境。在专业老师的指导下,乔子洋在2009年底注册了自己的淘宝网店,开始了淘宝创业之旅。     在淘宝网店刚运行的时候,一切从零开始,不知道该怎么办,不知道通过什么渠道来把产品推销出去。经过专业老师的指导,乔子洋确定了先期的经营策略,先通过低价格促销带动人气,积累信誉。在创业初期业绩并不乐观,即使每天只睡四五个小时,不断在网上寻找客户,但销售情况依然比较惨淡,甚至萌生了放弃的念头。在老师的鼓励下,乔子洋坚持了下来。经过调查其他同类型商家的店铺,找到了自己店铺的问题,不断加以改进,积累经验,销售业绩也慢慢地有了起色。针对年底的销售旺季,推出两款极具竞争力的商品,并制订了切实可行的促销策略,销售业绩有了大幅的提升。目前乔子洋的销售业绩已经比较稳定,成了名副其实的小老板。在2010年7月江苏联合职业技术学院举办的电子商务专业创业大赛中,乔子洋以绝对优势获得了一等奖,并受到了评委的一致好评。         乔子洋同学在掌握专业知识的同时能够把所学知识运用于创业实战当中,做到了知行合一。这些是与宿迁经贸学院的创业文化分不开的,学校设有师生创业园,为学生创业提供了平台,营造了良好的创业氛围。