我校39项专利获得国家知识产权局颁发的专利证书
  • 发布人:kyc
  • 时间:2021-01-18
  • 点击:36
  • 来源:

据最新的统计数据,2020年,我校39项专利获得国家知识产权局颁发的专利证书,专利过审数量再创新高。其中,37项是实用新型专利证书,2项是外观设计专利证书。

授权实用新型专利的内容涉及汽车行业、机电行业、电子应用、计算机行业、学习用具及日常生活用品等方面,能够有效解决生活与生产中的实际问题,提高生产与工作效率,富有创意,具有应用与推广价值。

IMG_20210118_090450(3).jpg

IMG_20210118_090526(1).jpg

“科学技术是第一生产力,创新是引领发展的第一动力。”作为一所职业学校,我校不断加强“双师型”队伍建设,鼓励老师们加强企业实践锻炼,改善知识结构,提高实际操作技能和创造创新能力。老师们利用假期深入企业,深入生产一线,将科研与生产相结合,取得了良好的社会经济效益,很好地服务了地方经济发展,提高了企业的竞争实力。

专利获得授权,标志着我校教师知识产权创造、运用、保护等能力不断提升,并取得显著成效,同时,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚(文/图  葛灵芝)