商贸系开展党史学习教育主题党日活动
  • 发布人:xw
  • 时间:2021-03-25
  • 点击:2
  • 来源:

为扎实开展党史学习教育,进一步加强支部党员的党性修养和理想信念,近日,宿迁经贸高职商贸系党支部全体党员在系部党员活动室开展党史学习教育主题党日活动。

image002.jpg

首先,党支部书记蔡江波宣读、学习宿迁经贸高职党委下发的《关于成立党史学习教育领导小组的通知》、《关于在全校开展党史学习教育的实施方案》的通知,要求大家,聚焦党的百年奋斗历程主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实习近平总书记关于教育的重要论述,切实开展丰富多彩、主题鲜明、广泛参与的学习教育,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿全过程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定广大干部师生爱岗敬业,落实立德树人,建设美好校园。

其次,吴海花主任对学习计划做了详细的布置,包括共学、自学的内容和时间,要求大家学习党史要入心入脑,落到实处,切实指导具体工作;同时对开展的学生活动做了细化要求,活动包括学生展演、演讲比赛、主题征文、红色经典诵读、书画展等活动,充分展示广大师生爱党爱国爱社会主义的精神面貌和良好素质。

最后,蔡江波同志向所有党支部成员提出要求,在以后的工作中一定要将党史学习教育的收获和红旗渠精神转化为发挥党员先锋模范作用的强大动力,砥砺前行,不忘初心,把学习成效转化为推动教育教学工作的动力,为职业教育发展做不懈努力。(蔡江波)